2020年6月6日土曜日

手抜きごはん(高血圧)

ようこそおいでくださいました。
ものくさすぎて高血圧&メタボ&内蔵型冷え性&アレルギーになったもぐぽんです。

ベランダと狭い通路で植物を育てるのが趣味になりました。

ヒルゴハン

高血圧のヒルゴハンですので一般人には味が薄いと思われるとおもいます。

シラスの塩分を利用して手抜きごはんをつくりました。
シラスに卵一個をいれてまぜまぜまぜ。
残り物ご飯をいれてまぜまぜまぜ。

電子レンジでチン!
ごま油とミツバいれて完成。味が薄ければめんつゆでもいれてください。

手抜きというより貧乏飯のようになってしまった。
おいしければよし!


0 件のコメント:

コメントを投稿