塩分なしの麺
乾麺や冷凍いろいろありますうどんは麵だけで塩分6gと高血圧には天敵のような食べ物です。
実際はゆでるから塩分が出てしまいますが、それでもかなり油断できない食べ物です。
食べた翌日にははっきりと血圧が高くなってしまいます。
高血圧はもう一生ウドンがたべられないのか?
いやだあああああああ
と叫んでみても解決にはなりませんので、お店をうろついてきました。
時は健康食品ブーム!
ないはずはないんですよ。
乾麺と冷凍どちらにもありました。
ちょくちょく買い占めていたら無塩シリーズの売り場が拡張されて
そうめんやラーメンなんかも増えていました。
もちろんお蕎麦も無塩です。
甘くておいしい。
ぽちっとお願いします。
生活習慣病 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿